Sacro Ordine dei Caciocavalieri di Contrada Ficocchia
Sacro ordine dei Caciovalieri di Aletrium

  1. Non avrai altro casaro all’infuori di me
  2. Conserverai il formaggio in opportune dispense o cantine e solo in caso di assenza di queste lo conserverai nella parte meno fredda del frigorifero.
  3. Incarterai ogni tipo di formaggio separatamente per evitare trasmissioni di aromi e muffe
  4. Non congelerai il formaggio mai.
  5. Non desidererai il formaggio di altri
  6. Non terrai il formaggio fresco vicino dalle correnti d’aria e al riparo dal sole per evitare che si essicchi.
  7. Taglierai il formaggio facendo un incisione netta con minima compressione, non userai lame a sega ma solo coltelli delle Caciocavallerie D&D.
  8. Pulirai sempre la lama dopo ogni taglio sulla toppa apposita del Grembiule D&D.
  9. Servirai i formaggi sul vassoio di legno opportunamente studiato dalle Caciocavallerie D&D per una corretta esecuzione dei tagli e del servizio, e mai, dico mai sul metallo che ne altera il sapore.
  10. Servirai il formaggio alla sua temperatura ottimale che varia dai 15° ai 17°C per apprezzarne pienamente le fragranze organolettiche.
  11. Presenterai sempre in tavola un formaggio con la crosta, è cosa buona e giusta.
  12. Grattugerai il formaggio al momento dell’utilizzo perché sia fragrante

albok-01
caciocavalieri-01
Proclamati i primi
“Caciocavalieri di Contrada Ficocchia”
Sono i “Dobranotch”