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Albo dei Caciocavalieri
- Non avrai altro casaro all’infuori di me.
- Conserverai il formaggio in opportune dispense o cantine e solo in caso di assenza di queste lo conserverai nella parte meno fredda del frigorifero.
- Incarterai ogni tipo di formaggio separatamente per evitare trasmissioni di aromi e muffe.
- Non congelerai il formaggio mai.
- Non desidererai il formaggio di altri.
- Non terrai il formaggio fresco vicino dalle correnti d’aria e al riparo dal sole per evitare che si essicchi.
- Taglierai il formaggio facendo un incisione netta con minima compressione, non userai lame a sega ma solo coltelli delle Caciocavallerie D&D.
- Pulirai sempre la lama dopo ogni taglio sulla toppa apposita del Grembiule D&D.
- Servirai i formaggi sul vassoio di legno opportunamente studiato dalle Caciocavallerie D&D per una corretta esecuzione dei tagli e del servizio, e mai, dico mai sul metallo che ne altera il sapore.
- Servirai il formaggio alla sua temperatura ottimale che varia dai 15° ai 17°C per apprezzarne pienamente le fragranze organolettiche.
- Presenterai sempre in tavola un formaggio con la crosta, è cosa buona e giusta.
- Grattugerai il formaggio al momento dell’utilizzo perché sia fragrante.